【トレクル】脱獄!モーガン エキスパート攻略

脱獄!モーガン

7月29日から8月12日まで開催されているスペシャル島のイベントで、禁固刑(ルーキー)、流刑(ベテラン)、終身刑(エリート)、処刑(エキスパート)の四段階の難易度があります。チョッパーの各属性の必殺本モーガンヘルメッポ、また斧手のモーガンの必殺本、ヘルメッポの必殺本、赤亀、緑亀が手に入ります。

脱獄!モーガン エキスパート攻略

ボス情報

脱獄!モーガン

攻撃は1ターン5880です。

エキスパート攻略のコツ

推奨パーティーはエースによる速パです。ゴールデンパウンドを連れていき、ボス戦までに必殺技をためれば楽勝です。途中ヘルメッポが出現しますが、ヘルメッポよりも周りの雑魚の攻撃力が非常に高いので、そちらを重点的に攻めましょう。うまくいけばノーダメージでもクリアできます。エースを持っていないならばアーロンによる斬パ、またはゼフによる格闘パがおすすめです。速パよりもボス戦での火力は下がりますが、ボスまでが安定するので、アルビダなどのダメージ軽減の必殺技を使えばクリアはできるでしょう!

エキスパート周回効率

赤ガメ、緑亀が両方ドロップし、さらに各属性のチョッパーの必殺本もドロップするので、ぜひエキスパートを周回したいです!

エキスパートノーコン攻略例

トレクル 脱獄!モーガン

リーダー、フレンドともにエースでの速属性6.25倍のパーティーです。エース以外は一例ですので、おすすめキャラについてはおすすめパーティー考察を参考にしてください。このメンバーで行くとまず、、ボスでは負けません、途中の緑の雑魚的を素早く倒せるかがキーになってきます。エースを持っているなら真似してみてください。